Что такое «эмоциональная независимость или энергетическая безопасность»?

Когда речь идет об отвлеченных вещах, то так всем понятно и ясно, что к чему: причины  глобального изменения климата, мирового кризиса или проблема беженцев.  Как только речь заходит о собственном теле, то сразу начинается ступор: «А как я это смогу понять? А разве у меня такое бывает? А что, это вообще важно для жизни?»

Тело человека способно вырабатывать свое электричество, да и многие телесно-духовные практики обращаются к теме «протекания энергии». Поэтому логично было бы представить человеческое тело как некий объект, которому жизненно важна тема энергетической защиты. Вот какое определение нашла в толковом словаре: «..Энергетическая безопасность - это состояние защищенности страны, ее граждан, общества, государства и экономики от угроз».

Как и у государства, у человека есть своя система энергетической безопасности. Иногда она дает сбои. Это как забор с поломанной калиткой. Вроде бы забор есть, но калитка для всех открыта. Кто или что может угрожать энергетической безопасности человека?  Собственные негативные мысли и эмоции, чужие эмоции, недобрый взгляд в спину, различные заболевания, стрессы. Любая эмоция – это мощная энергия. Разрушительная или созидательная? Зависит от нас самих. Существуют профессии, где очень часто можно встретить энергетические атаки  и энергетические пробои… Это практически все профессии типа «человек-человек», где часто возможны конфликтные ситуации либо дистанция между клиентом и специалистом очень короткая. Первая группа: руководители, преподаватели, администраторы, работники торговли, сотрудники любых служб и предприятий, где есть клиентские очереди. Вторая группа: специалисты, работающие с телом человека: врачи, косметологи, массажисты, парикмахеры, мастера ногтевого сервиса и т.п.

Есть еще одна группа энергетической угрозы: близкие люди, все те, кому мы доверяем больше всего. Именно они умудряются случайно оброненным словом, взглядом или пустяковым действием сделать нам больнее всего. Потому что у нас нет от них защиты. Мы к ним относимся, как к самим себе, они как бы часть нас самих.

Кто виноват и что делать? Об этом в следующей статье.

 Автор: Шумилова Е.