В чем провинился глист?

Забодали уже эти страшилки по поводу паразитов в интернете! Мы все умрем, нас сожрут черви, и от них рак, и головные боли, и пищеварения никакого... Все это отчасти правда. Но только отчасти:) 

Сейчас модная тема обращаться к предкам, как они жили в гармонии с природой, умели слушать деревья, разговаривать с животными: "Ох, как хорошо жили раньше!". Люди, а кто вам не дает делать это сейчас? Это просто, но уже нам трудно, потому что со всех сторон мы слышим только о том, что тело грязное, его надо чистить, этот бедный кишечник уже замучили клизмами. И глисты везде, с ними надо бороться, и с вирусами, и с бактериями. НА этом бедном хеликобактере, который нам нужен для борьбы с сальмонеллезом, фармкомпании сделали приличные прибыли.  А народ съел очередную утку о том, какое слабое и беззащитное тело, и как надо его добить таблетками. И что, больше ни у кого в мире нет  язвы желудка?

10 лет назад я пришла  к антипаразитарной теме, и результаты борьбы меня сильно впечатлили: ушли утренние покашливания, дискомфорт и боли в животе и детей, землистый цвет лица у родственников, кто-то скинул приличное количество килограммов, дети вообще болеть перестали и начали хорошо спать. С тех пор чеснок, имбирь, зеленый лук, тмин, ним прочно поселились в жизненном списке "must have" (должно иметься). В моей работе остеопата борьба с паразитозами у клиентов отлично помогала достигать нужных результатов, у кого-то вообще надо было сделать только это (пропить таблетки от глистов или травки), чтобы ушли боли в спине, чтоб поднимались руки, исчезла аллергия и перестало беспокоить сердце. Причем интересно, что больше часть населения очень резко реагирует на мое " попить бы таблеточки от глистов":" А откуда они у меня? У меня дома нет кошки и собаки!". Ой, ну не смешите! Вы что, пять раз в день руки моете с хлоркой и деньги или дверные ручки трогаете только в перчатках? И овощи, и фрукты кипятите сначала минут 10?

         Паразиты - это такие создания, которые в процессе эволюции придумали массу приспособлений и механизмов, чтобы проникнуть в хозяина. так, может, вместо того, чтобы брезгливо морщить носик, попробуем чему-нибудь у них поучиться? Эта мысль мне пришла в голову, когда после сеанса гирудотерапии я оставила своих пиявок жить у себя в кабинете. Пиявки - это такие черви, сосут кровь, живут в водоемах. Знаете, у них есть эмоции, они иногда веселятся, иногда грустят (особенно если воду давно не меняли в банке), я им даже  дала имена. Пиявки могут не кушать в течение полугода! Живут себе, не морочатся  ни о чем. И все у них хорошо. В единении с природой, лечат людей. Вроде тоже черви, да еще и кровь сосут, но такое благое дело делают, и даже умеют выправлять тонкий план человека. И какой огромный ресурс! После того, как я просто ими заинтересовалась, наблюдала, чувство брезгливости ушло совсем, и они стали мне просто интересны, как часть той природы, в согласии с которой жили наши предки. 

Давайте просто примем за данность, что человек - это часть большого мира, такая же, как земля, животные,  деревья и моря. И как часть матрицы мира, мы несем в себе его отражение, такой своеобразный микрокосмос.  Как и дереву, нам нужны вода и еда, причем еду сначала кто-то должен переработать ( в теле ферменты и бактерии, в природе - бактерии и земляные черви), нам всем нужно солнце и воздух. В корнях дерева, под корой и на листьях живет множество созданий, эдакий симбиоз, также и в человеке: на коже живут и клещи, и бактерии, они все выполняют свою какую-то функцию, в кишечнике живут бактерии и черви. Правда, черви нам нужны для того, чтобы после того, как мы умрем, на земле не валялись гниющие куски мяса, поэтому задача червей быстрей нас съесть после смерти. И поэтому они в нас должны присутствовать всегда, но в неактивной форме. И тогда человек спокойно продолжает жить, а они ждут момента, когда смогут начать свою работу. 

   И вот тут возникает вопрос: "А откуда паразитозы у живых людей?" И как сделать, чтоб больше их не было. Потому что, реально, жизнь с мыслью о том, что тебя постоянно поедают черви, и что постоянно надо пить таблетки и делать чистки, это выматывает нервную систему. Если вдруг в теле чего-то стало больше нормы, это дисбаланс. И вот тут надо искать причину дисбаланса. Если наличие глистов было увязано с темой смерти ("жить не хочу"), значит, в теле человека уже есть сигнал, что жизни нет. Как это может выражаться физиологически? Да очень просто. Нарушение кровообращения, застой, когда кровоток замедляется, ткани начинают атрофироваться, становятся холодней обычной температуры. Недостаток кислорода в крови, хроническая гипоксия - тоже признак умирания организма. И это тоже сигнал червям, что пора браться за работу. А еще я говорила выше о необходимости солнечного света для жизни. Так вот, работа в подвальном помещении - рецепторный аппарат паразитов это воспринимает так: человек уже в земле находится; весь день в офисе при искусственном освещении - недостаток витамина Д, значит, тело солнца не видит, оно уже  умерло.  А если человек еще и живет на юге, тут вообще все складывается: тепло, сыро, прям идеальные условия для размножения! Да и сладкая еда с алкоголем - кто ж тут откажется резвиться?

     Так чего на зеркало пенять? Придайте своему телу жизни! Пусть оно само отрегулирует этот вопрос! И глисты тут вообще при чем? Выходите на улицу, ловите солнечный цвет, живи радостно, разнообразьте свой пищевой рацион: чтоб и горькое, и кислое, и терпкое, не работайте в подвальных помещениях, занимайтесь физкультурой, и... наконец, разрешите себе жить!

(Отрывок авторского семинара Шумиловой Елены "Счастливое питание", www.shumilova1.ru)