Остеопатия и красота. вернуть себе свое лицо?

Что такое настоящая красота? Многие думают, что красивое лицо - это лицо без морщин, без второго подбородка, с пухлыми губами. Довольно поверхностное мнение. Посмотрите на наших телеведущих, артисток, певиц! У них нет морщин, все натянуто, губки-рыбки. Многих из них мы уже и узнать не можем. Стали ли они от этого красивее? Они сейчас похожи друг на друга, просто похожи, а не потому, что все стали красивые.

Почему кто-то нам нравится,  а кто-то нет, независимо от пропорциональности черт лица, почему кого-то мы считаем молодым, а кого-то нет, независимо от возраста и количества морщин?

После курса остеопатической коррекции  люди очень сильно меняются: посвежевшее лицо, четкий овал, широко распахнутые глаза, упругая кожа, прекрасная осанка, красивая шея. Что приводит к таким чудесным переменам? За этим стоит огромная работа. Сначала снимаются зажимы со всего тела, чтобы сделать осанку правильной. Обязательна коррекция эмоциональных дисфункций, причем не только сегодняшних, но и коррекция родовой травмы, внутриутробных поражений. Особая роль отводится наведению порядка в области декольте и груди - красота шеи, посадка головы и направление взгляда зависят от этого. Если вы видели у себя морщинки на декольте или на шее , это уже повод задуматься. Эти морщинки можно часто увидеть и у молодых. Ваше тело так говорит вам:"Помоги, что-то начинаю скрючиваться..." А если еще и холка имеет место быть... Голова уезжает вперед, глаза пытаются сохранить направление взгляда, на лбу появляются морщины и пошло-поехало!

Ниже фото "до и после" курса остеопатического моделирования

Так вот сначала остеопат помогает телу вновь обрести четкую вертикальную ось. В специалисте просыпается Пигмалион и начинает создавать свою совершенную статую. Затем наступает очередь лица. Это очень глубокая работа, когда снимаются все спазмы сосудов, разблокируются черепные швы, убираются внутренние напряжения с костного каркаса головы, с волосистой части. Изменения формы головы можно ощутить наощупь! Это невероятно, но факт! Затем наступает очередь рамки, на которую потом будет "раскладываться" лицо. Часть моделирования выполняется через рот, т.к.  только так можно кардинально изменить положение костей. Все манипуляции выполняются предельно мягко, очень комфортно. Затем наступает очередь мышц: необходимо вернуть тонус дряблым мышцам, а зажатые - расслабить. И важно сделать это так, чтобы эффект сохранился надолго. Для этого применяются техники постизометрической релаксации мышц, массаж через рот. Т.к. остеопат только запускает нужные процессы, а тело завершает все само в течение какого-то времени, то основной эффект виден через пару недель после начала курса процедур и будет усиливаться с течением времени. Что-то видно сразу после первого сеанса. Особенно разительными выглядят перемены через несколько месяцев. Для достижения стойкого и явного эффекта необходимы 10-15 сеансов в течение 6-9 месяцев.

Автор: Шумилова Елена Владимировна, доктор остеопрактики, Краснодар, 89180369516

Copyright©Shumilova Elena  2016.  Все права защищены.