Любите ваших детей. Заметки остеопата.

Любите ваших детей. Берегите их, защищайте от всех невзгод. Это такие хрупкие и уязвимые создания!

Множество книг написано о важности воспитания, как это лучше сделать  и когда начинать. Знаете ли вы, что воспитание личности начинается не в школе, садике или когда малыш учится ходить. Все это начинается гораздо раньше, как только ребенок был зачат, как только маленькое создание шепнуло маме: «Я здесь.»

              Какие только сюрпризы не сваливаются на голову маленькому человечку в животе у мамы! Ему может не понравится, как трогает живот доктор, к которому мама пришла на медосмотр. Или кто-то громко ругался рядом – все малыш слышит и понимает.  И прекрасное он чувствует точно так же. До сих пор с удивлением вспоминаю, как мой сын, как только начал говорить, в какие-то моменты произносил слова с английским акцентом – во время беременности я преподавала английский язык в школе. Каждая мамина болезнь не проходит просто так. Инфекции в течение беременности дают осложнения на позвонки, мозг, легкие, почки. И после рождения эта внутриутробная инфекция продолжает свою разрушительную работу еще очень долго.  

Вот и пролетели 9 месяц покоя и тишины. Наступает момент рождения. Рождаться совсем не больно. Просто очень тяжело физически.  Это настоящий подвиг для маленького создания. После появления на свет дети плачут вовсе не для того, чтобы легкие расправились. Легкие и так сами расправляются, как ночной цветок – долька за долькой. Дети плачут от страха. Это чувство очень сложно описать. Потом в жизни оно больше не повторяется. Им просто страшно. А еще дети пугаются, когда в первый раз видят свою маму. Но есть у них самое лучшее средство от страха – мамино сердце. Часто дети плачут, если остаются одни. А когда мама берет малыша на руки, он испытывает невероятное блаженство, когда слышит биение маминого сердца! Во время родов дети получают очень много мелких травм, которые не всегда заметны: перерастяжение связок, сосудистые спазмы, смещения костей черепа, травмы ребер, диафрагмы, тазобедренного сустава.  Все почему-то думают, что родовая травма – это какое-то тяжкое увечье. Вовсе нет. Родовые травмы могут вообще не давать о себе знать много лет. А родители не понимают, почему ребенок криво сидит за столом, почему он такой невнимательный или почему до сих пор мочится в постель по ночам. Вроде бы все хорошо, ничем не болеет. Но что-то не так. А что? Разобраться в этом поможет специалист остеопрактики: в чем причина проблемы и что с этим делать дальше. Иногда достаточно 1-2 сеансов в несложных случаях, чтобы избавить ребенка и его родителей от проблем.

Малыш подрос и начал ходить.  То ударился головой об край стола, то на попу шлепнулся, то с кровати упал. А что сказать о падениях с велосипеда, ударах по голове качелей или мячом? Все эти травмы тело помнит и несет в себе всю жизнь. Вы только вдумайтесь в эти слова. Все, что с нами происходит, записывается на нашем теле. И ходим мы всю жизнь с этим "чемоданом без ручки": он нам и не нужен, а как избавиться, не знаем. А потом не понимаем: почему постоянно болит голова или спина, почему гормональные  расстройства, почему депрессия? Да потому что очень тяжко таскать целыми днями на себе багаж всей жизни!

Никакие уколы и таблетки не избавят ваших детей от предыдущих потрясений, их просто еще не придумали. Но есть чуткие руки специалистов остеопрактики, которые найдут «где и почему», помогут организму справиться раз и навсегда с прошлыми стрессами и обрести новую жизнь.                             Автор: Шумилова Е.

PS. Автор не претендует на научную истину. Статья - это только личные впечатления.

Описание программы семинаров по мягкой коррекции родовых травм (ПИРМ) смотрите здесь.

Copyright©Shumilova Elena  2016.  Все права защищены.