Тело человека - это удивительный и многогранный мир. Это очень тонкий механизм, который может давать сбои. Причиной таких сбоев может быть обида мамы на мужа при беременности, скандал родителей, услышанный человеком в детстве, падение с велосипеда на школьном стадионе или напутствие бабушки: "Не сиди на углу, а то замуж не выйдешь...". Подобные явления быстро забываются, и человек о них и не вспомнит сам.  Но именно они могут запускать целый каскад дисфункций в теле, которые находят выражение и в нашей жизни. 

                Тело помнит все. И языческие обряды посвящения, и несчастную любовь,  и пытки средних веков, и ранения в крестовых походах, и яростное желание мести в годы гражданской войны, и голод 30-х годов, и несправедливость во времена культа личности Сталина,  и женское горе потери во время Великой Отечественной войны. Этот тяжкий багаж мы носим в себе 24 часа в сутки. И часто именно такие архетипические программы (боязнь голода, жуткая ревность, память тканей о ранениях, обида прабабушки на свою мать и т.п.) являются причиной наших недомоганий, причиной того, что в жизни что-то идет не так.

             Важно уметь правильно спросить, и тело расскажет и покажет все. И тогда , наконец, каждый сможет получить ответ на свой вопрос: "Что мешает мне стать счастливее?  Как сбросить с себя вес архетипа?"  

             Основная проблема в том, что архетипы живут в нашем подсознании, там, куда сложно заглянуть. А если учесть, что наша жизнь управляется всего 10% сознания, а остальные 90% - это влияние подсознания, то становится очевидным, что это явление имеет огромное влияние на нашу жизнь. Обнаружить архетипическую программу крайне сложно, тело будет блокировать любые попытки раскрыть эту информацию, потому что оно уже так привыкло, оно не хочет меняться. Если пытаться самому достучаться в подсознательную сферу, то практически невозможно контролировать этот процесс, можно заблудиться в коридорах прошлого. А это небезопасно.

Как у меня это получается? Я не могу дать вам ответ на этот вопрос. Просто получается. Получается выйти с телом на такой уровень общения, что оно не просто рассказывает, но и показывает, что происходило. И даже где происходило географически. Что еще сказать? Это просто чудо, которому я не перестаю удивляться. И очередной раз восхищаться таким разумным и прекрасным творением природы: ЧЕЛОВЕКОМ.

Copyright©Shumilova Elena  2016.  Все права защищены.