Уровень 2. Фасция - живая матрица. Грудная клетка и плечевой пояс. 3D-череп (1).

Фасция - живая матрица. Система тенсегрити.

 

Биодинамика в приложении к фасциальному полю. Анатомия «с нуля». Что такое фасция? Зачем она нужна? Анатомия, физиология, биохимия фасции. Перцепция различных слоев фасции. Как практически мы можем использовать знания и фасции в повседневной жизни и в телесной терапии? Протокол ресурсного сеанса фасциальной терапии. Техники просты в использовании и доступны для новичков.

_______________________________________________________________________

 

Грудная клетка:

1. Глубинные причины появления стресса в теле.

2. Роль полноценного дыхания в поддержании водно-солевого баланса, обмена веществ, в пищеварении.

3. Строение грудной клетки (скелет), мышцы грудной клетки.

4. Постуральные и висцеральные мышцы, мышцы плечевого пояса.

5. Рецепторная система тела, ее роль в нашей жизни. Рецепторы Гольджи.

6. Верхняя конечность, строение, плечевой сустав, кисть. Коррекция суставов и миофасция.

7. Пальпация и перцепция.

8. Техники осознавания тела, расширения сознания, наработка анатомического видения. 

9. 3D-череп (1).


Система тенсегрити.

 

Систему тенсегрити, систему взаимонатяжения миофасция  в теле можно понять, вспомнив парусную мачту. Без парусов корабль не сможет плыть. Мачта всегда должна быть строго вертикальной, иначе она рухнет под тяжестью парусов.. Для этого придумана сложная система строп, натянутых специальным образом. Система, где изменение натяжения одной стропы приводит к риску крена мачты. В нашем теле все устроено таким же образом.. Далее... 

Традиционная висцеральная терапия обычно захватывает легкодоступные части человеческого тела - живот, малый таз, шея. При этом огромный и очень важный регион остается без должного внимания - грудная клетка. Как откорректировать спайки после пневмонии и бронхита, как освободить  диафрагмальный нерв и перикард, включить сердечный насос, как до конца отработать и включить диафрагму, как помочь раскрыться легкому, которое не раскрылось после рождения,

как провести детоксикацию легких курильщика? 

Чаще остеопаты работают с висцеральными структурами грудной клетки, не обращая внимания на миофасций этого региона. А зря. Именно там хранится колоссальное напряжение, которое тело хранит после прохождения человека по родовым путям. Самое ценное для жизни тело хорошо защитило: поместило внутрь грудной клетки. Поэтому любая деликатная и грамотная отработка этой зоны дает телу потрясающий ресурс и мощный толчок к регенерации. 


Что будем делать на семинаре?

 Разберемся, какую роль играет неполноценное дыхание в формировании глубинных стрессов в теле, а, значит, и различных болезней. Заново познакомим мозг с телом, чтобы восстановить дыхание полной грудью и вернуть красивую осанку. Научимся выполнять техники самокоррекции и коррекции для пациентов/клиентов/членов семьи. Приступим в наработке навыков перцепции (восприятия) и анатомического видения, а также начнем работать с черепом, отправимся в путь удивительных открытий!


Что семинар даст лично Вам?

Вы откроете для себя тело по-новому, увидите, что это, действительно, единое целое. Научитесь объемному восприятию тела, увидите, насколько влияет грудная клетка на работу почек и кишечника, научитесь помогать себе и близким простыми техниками, не требующими огромных физических усилий. Вы поймете, что быть молодым и здоровым - это норма, и биологический возраст - это только оправдание для ленивых.  Именно работа с грудной клеткой помогает крови стать жиже и течь свободней, дает колоссальный ресурс и возвращает радость жизни.


Что Вы сможете делать после семинара?

Вы сможете проводить оздоровительные сеансы для своих близких/клиентов/пациентов, а также помогать себе стать здоровее. Это отличная профилактика остеохондроза в грудном отделе, хронических бронхитов, сердечной недостаточности, запоров, камней в почках, лишнего веса, варикоза, повышенного артериального давления, межреберных невралгий, онемения рук после сна, болей в шее.


Что нужно взять с собой на семинар?

Мягкую одежду (спортивные брюки, футболку, носки), тапочки, простынку, тетрадь, ручку, флешку.

3D-ЧЕРЕП.    Расписание.  Записаться на семинар.