Шумилова Елена Владимировна, доктор остеопрактики (Школа Смирнова А.Е. "Остеопрактика", г. Москва,) , образование высшее педагогическое. Дополнительное образование:косметолог-эстетист, психолог-консультант по этике и психологии семейной жизни, инструктор физкультуры. 

 

Автор  цикла семинаров "Архитектура тела".

"Иногда при посещении семинаров сталкиваешься с таким феноменом: преподаватель- очень грамотный специалист, но передать доходчиво свои знания не может. Я - профессиональный преподаватель с 23-хлетним опытом преподавания. Специализируюсь на интенсивных методиках обучения в группах. Умею объяснять сложные вещи простым языком, умею ставить руки на тонкую пальпацию и настраивать человека, даже новичка, на перцепцию - пространственное восприятие тела в 3D-объеме. Пропагандирую ювелирную, кропотливую работу с телом. Я за профессионализм!


Передача информации (в преподавании) кажется мне основополагающим процессом. Но мой преподавательский опыт показывает, что это не так легко. Искажение и потеря информации – вот главная проблема. Любой передачи информации сопутствует её искажение по вине того, кто её передает, а тек же того, кто её принимает.  Это простая констатация, но за ней кроется явление. Осознав его, мы все вместе должны попытаться свести его к минимуму. (Пьер Трико "Тканевой подход в остеопатии").


Отзывы об обучении и преподавателе